España se ha convertido en el nuevo paraíso de la pizza gourmet. Es uno de los platos más populares del mundo, y en España no es una excepción. El país cuenta con una gran tradición en este tipo de comidas, y en los últimos años se ha producido un auge de la pizza gourmet.
Este auge se debe a varios factores, entre los que destacan la creciente demanda de alimentos de calidad, la influencia de la cocina internacional y el aumento de la competencia entre los restaurantes. Y si bien, la pizza es un plato de origen italiano, también es cierto que esta receta ya es mundial y cada chef debe presentar una receta original.
5Esta es la mejor pizza de España de este 2023
La pizza ganadora del concurso de España, presentado por Fusión de alimentos Madrid y patrocinado por Denominación de Origen Rueda, resulto ser Pulp Editión de la pizzería Can pizza. Es una deliciosa masa a base de tomate, pulpo, aceite de oliva, mozzarella, Kalamata, ajo, romero, pimienta, tomillo, orégano e hinojo.
Con esta combinación de sabores y texturas sobre una masa fermentada por 72 horas para dar con la textura crujiente ideal, para convertirse en una explosión de sabores única para una pizza.