Karlos Arguiñano es uno de los chefs más populares de España, y su menú de Navidad es un clásico que se repite año tras año en muchos hogares españoles. Las recetas de Arguiñano son sencillas y tradicionales, pero también tienen un toque creativo que las hace únicas.
Este carismático chef Karlos Arguiñano, recientemente en una entrevista, explicó cuál es su menú clásico para Navidad y lo dividió en: primeros platos, platos principales y postres. Estos platos son los que el chef disfruto durante su infancia, por lo que tienen un fuerte valor emocional y es por eso que continúa con la tradición familiar.
7Así se prepara el plato principal preferido de Arguiñano
Karlos Arguiñano para esta receta necesita Ingredientes 1 capón o pollo entero de 4 kg, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 rama de romero, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimienta negra molida, sal y 1 kg de patatas.
Limpia el pollo entero, retírale las vísceras, sazona por dentro y por fuera con sal y pimienta recién molida. Corta los ajos y la cebolla y agrégalos al capón, incluyendo la parte interna. En este punto puedes incluir unas ramas de laurel y romero para darle más aroma y sabor.