El puré de patatas es uno de los acompañantes más famosos. Su sabor, fácil digestión y su efecto saciante, lo hacen ideal para acompañar diferentes proteínas. Este es uno de los contornos más resultones, y bien puedes servirlo con ternera, pollo o pescado.
Ahora bien, preparar un puré perfecto, tiene su truco, pues, este debe quedar con buena consistencia y sabor para que sea realmente agradable al paladar. Hay algunos errores frecuentes a la hora de prepararlo, ¿sabes cuáles son? Quédate, conoce los consejos de una chef experta y consigue siempre un puré de patatas de ‘10’.
7La temperatura de los ingredientes para conseguir un puré de patatas delicioso
Una vez que tengas las patatas cocidas, lo ideal es que la leche o nata se encuentren lo suficientemente calientes. Para evitar que el puré de patatas se corte, es importante agregar la leche o nata caliente a las patatas calientes. Esto ayudará a que las proteínas de las patatas se mantengan en suspensión y evite que se formen grumos.
Además de evitar que se corte, agregar leche o nata caliente al puré de patatas también ayuda a darle una textura más cremosa y suave. La leche o nata caliente ayuda a derretir la mantequilla o la grasa que se agrega al puré, lo que lo hace más suave y mantecoso.
Con relación a la mantequilla, esta debe encontrarse fría, ya que de esta manera se irá derritiendo sola y se distribuirá de manera uniforme en toda la preparación a medida que entra en contacto con la leche o nata caliente.