La IA que hace revuelo en el mundo del vino y podría dejar a los más expertos catadores sin trabajo

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La Inteligencia Artificial continúa avanzando a pasos agigantados, y, aunque se ha llegado a pensar que los algoritmos sustituirán principalmente los trabajos de tipo tecnológico, lo cierto es que todo indica que su avance está llegando a otros ámbitos. 

Un grupo de investigadores suizos, ha recurrido al uso de la Automatización inteligente para llevar adelante un trabajo que solían hacer los expertos catadores de vino. ¿Se convertirá este oficio en uno más de los amenazados por el avance de la inteligencia artificial?

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La cromatografía de gases por parte del raciocinio automático para el reconocimiento del vino

La IA que hace revuelo en el mundo del vino y podría dejar a los más expertos catadores sin trabajo

La combinación de cromatografía de gases y la IA se está utilizando cada vez más para el reconocimiento del vino. La GC se puede utilizar para analizar los compuestos volátiles del vino, que son responsables de su aroma y sabor. La IA se puede utilizar para identificar los patrones en los datos de GC y asociarlos a diferentes tipos de vino.

La GC-IA tiene varias ventajas sobre los métodos tradicionales de reconocimiento del vino. Es más precisa, ya que puede detectar compuestos volátiles que son difíciles de detectar con otros métodos. También es más rápida y eficiente, ya que puede analizar un gran número de muestras en poco tiempo.

La GC-IA se ha utilizado para desarrollar sistemas de reconocimiento del vino que pueden clasificar los vinos con una precisión del 90% o más. Estos sistemas se pueden utilizar para identificar vinos falsificados, para controlar la calidad del vino y para desarrollar nuevos.