La IA que hace revuelo en el mundo del vino y podría dejar a los más expertos catadores sin trabajo

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La Inteligencia Artificial continúa avanzando a pasos agigantados, y, aunque se ha llegado a pensar que los algoritmos sustituirán principalmente los trabajos de tipo tecnológico, lo cierto es que todo indica que su avance está llegando a otros ámbitos. 

Un grupo de investigadores suizos, ha recurrido al uso de la Automatización inteligente para llevar adelante un trabajo que solían hacer los expertos catadores de vino. ¿Se convertirá este oficio en uno más de los amenazados por el avance de la inteligencia artificial?

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Reconocimiento molecular

La IA que hace revuelo en el mundo del vino y podría dejar a los más expertos catadores sin trabajo

Una de las aplicaciones más prometedoras de esta tecnología en el vino es el reconocimiento de patrones en la compleja mezcla de miles de moléculas que componen cada vino.

Estas moléculas, conocidas como compuestos fenólicos, determinan el sabor, el color y la estructura del vino. Las concentraciones de estos compuestos varían de un vino a otro, dependiendo de factores como la variedad de uva, el método de vinificación y el envejecimiento.

Los nuevos programas puede utilizarse para identificar patrones en las concentraciones de estos compuestos. Estos patrones pueden utilizarse para clasificar los vinos según su tipo, origen o calidad, reconociendo la huella química de cada producto.