Borraja con garbanzos: más fácil y rápido que el potaje, e igual de rico

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La borraja con garbanzos es un plato vegetariano que lo puedes preparar más rápido que el potaje de garbanzos. La borraja y el garbanzo son alimentos muy versátiles que se pueden preparar de muchas formas, desde guisos, cocidos y salteados. 

A este plato también le puedes añadir otros ingredientes que puedan complementarlos, como trozos de jamón, panceta o trozos de huevos cocidos, como aprenderás a prepararlo hoy siguiendo estos sencillos pasos. 

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¿Qué es la borraja? 

cocina

La borraja es una hortaliza de origen africano que es muy poco conocida, se encuentra de manera silvestre y es más empleada en la zona del mediterráneo. Es un alimento bajo en calorías, pero rico en vitaminas y minerales, entre las que destacan el hierro, el potasio, calcio y zinc.

Por su bajo contenido de grasas y calorías es consumido en recetas para regímenes alimentarios para bajar de peso; sin embargo, esta hortaliza está contraindicada en mujeres embarazadas, niños menores de 12 años y personas con enfermedades hepáticas, debido a que contienen alcaloides potenciales tóxicos al hígado por lo que se recomienda evitar su consumo.