Cómo hacer un panettone en casa como si fuera de pastelería

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Cocinar en casa es una experiencia magnífica, pero aún lo es más obtener resultados de elite. El panettone aunque muchos no lo crean, es realmente sencillo de hacer si se tiene una receta simplificada de la original. Si sigues los pasos tal y como están estipulados de seguro obtendrás un resultado que nada tiene que envidiarles a las pastelerías. Por esta razón, aquí te guiaremos y te contaremos que necesitas para hacer esta receta en la comodidad de tu hogar. ¡No te la pierdas!

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Ingredientes necesarios

Ingredientes necesarios

En este caso, para hacer dos panettones medianos se necesitarán los siguientes ingredientes: 500 g de harina de fuerza; 10 g de levadura de panadero en polvo (o 30 gr de levadura fresca prensada); 120 g de azúcar; 250 g de frutas confitadas (en la foto, naranjas confitadas); 100 gr de pasas sin semillas; Una buena cucharada de esencia de vainilla o agua de azahar para repostería; 180 g de mantequilla blanda sin sal (mantequilla fundida para pintar el pastel); 1 huevo + 3 yemas; 120 ml de leche entera; y 1 pizca de sal. A continuación te contaremos cuáles son los pasos que debes seguir.