El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!
8La variedad del cacao nos ofrece sabores únicos
Más allá de las comparativas nutricionales y los análisis de laboratorio, no podemos perder de vista que degustar chocolate va mucho más allá. Cada persona tiene sus preferencias conscientes e inconscientes hacia unos u otros sabores y texturas, normalmente por razones culturales o experiencias emocionales vividas. Así, mientras unos prefieren intensos regustos amargos o afrutados en el postgusto, otros buscan sensaciones más dulces y cremosas. Por suerte existe toda una maravillosa variedad de porcentajes de cacao, aromas y orígenes del grano. Desde perceptuales notas cítricas y florales, hasta sorprendentes retrogustos especiados de canela o cardamomo. Solo nos queda encontrar nuestra tableta perfecta de la forma más dulce posible.