OCU revela cuál es el mejor y más barato chocolate de supermercado. Aquí te mostramos

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El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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La variedad del cacao nos ofrece sabores únicos

La variedad del cacao nos ofrece sabores únicos

Más allá de las comparativas nutricionales y los análisis de laboratorio, no podemos perder de vista que degustar chocolate va mucho más allá. Cada persona tiene sus preferencias conscientes e inconscientes hacia unos u otros sabores y texturas, normalmente por razones culturales o experiencias emocionales vividas. Así, mientras unos prefieren intensos regustos amargos o afrutados en el postgusto, otros buscan sensaciones más dulces y cremosas. Por suerte existe toda una maravillosa variedad de porcentajes de cacao, aromas y orígenes del grano. Desde perceptuales notas cítricas y florales, hasta sorprendentes retrogustos especiados de canela o cardamomo. Solo nos queda encontrar nuestra tableta perfecta de la forma más dulce posible.