El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!
6Beneficios antioxidantes del auténtico chocolate negro
Más allá del incomparable placer organoléptico, no debemos olvidar que el chocolate negro genuino aporta comprobados beneficios para nuestra salud, especialmente cardiovascular. Esto se debe a su alto contenido en flavonoides, unos potentes antioxidantes que previenen la oxidación celular prematura asociada a enfermedades como el colesterol o la hipertensión arterial. Así pues, lejos de ser un capricho culpable, disfrutar con moderación de una onza después de cada comida de nuestro chocolate negro de confianza puede y debe formar parte de unos hábitos de vida saludables. Eso sí, sin pasarse con las calorías extras que también aporta su riqueza natural en manteca de cacao.