El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!
6Beneficios antioxidantes del auténtico chocolate negro
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Más allá del incomparable placer organoléptico, no debemos olvidar que el chocolate negro genuino aporta comprobados beneficios para nuestra salud, especialmente cardiovascular. Esto se debe a su alto contenido en flavonoides, unos potentes antioxidantes que previenen la oxidación celular prematura asociada a enfermedades como el colesterol o la hipertensión arterial. Así pues, lejos de ser un capricho culpable, disfrutar con moderación de una onza después de cada comida de nuestro chocolate negro de confianza puede y debe formar parte de unos hábitos de vida saludables. Eso sí, sin pasarse con las calorías extras que también aporta su riqueza natural en manteca de cacao.