El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!
5Importancia de controlar los contaminantes
Uno de los criterios fundamentales que analiza el estudio es la presencia de metales pesados como el cadmio o el plomo, que pueden contener las habas de cacao debido a la contaminación del suelo. Aunque solo se detectaron leves rastros de cadmio en 2 de las tabletas, este es un factor determinante para la OCU que puede penalizar la puntuación final si se superan determinados límites. Por tanto, es un aspecto clave a tener en cuenta, porque la acumulación a largo plazo de estos contaminantes puede provocar importantes problemas de salud. Y es aquí donde vuelven a destacar muy positivamente las marcas de distribución frente a otros fabricantes.