OCU revela cuál es el mejor y más barato chocolate de supermercado. Aquí te mostramos

-

El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!

5
Importancia de controlar los contaminantes

Importancia de controlar los contaminantes

Uno de los criterios fundamentales que analiza el estudio es la presencia de metales pesados como el cadmio o el plomo, que pueden contener las habas de cacao debido a la contaminación del suelo. Aunque solo se detectaron leves rastros de cadmio en 2 de las tabletas, este es un factor determinante para la OCU que puede penalizar la puntuación final si se superan determinados límites. Por tanto, es un aspecto clave a tener en cuenta, porque la acumulación a largo plazo de estos contaminantes puede provocar importantes problemas de salud. Y es aquí donde vuelven a destacar muy positivamente las marcas de distribución frente a otros fabricantes.