Receta: lamingtons, delicias de chocolate que conquistan a los amantes del dulce

Descubre una receta de Lamingtons o cubitos de chocolate que te cautivará en poco tiempo.

Un jugoso bizcocho recubierto de chocolate y trozos de coco: así son los populares Lamingtons o cubitos de chocolate. En distintas partes del mundo, se pueden encontrar rellenos de mermelada elaborada con diversas frutas, mientras que en otros lugares se basan únicamente en la armonía del chocolate y el coco.

Puedes servirlos acompañados de nata montada dulce o helado, pero te prometemos que te conquistarán incluso en su versión más sencilla. Exploramos diferentes recetas y encontramos una propuesta de cubitos de chocolate del maestro australiano Dan Lepard.

Lamingtons o Cubitos de Chocolate Porciones: 12 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 60 minutos Dificultad: fácil.

Classic Lamingtons 20

Ingredientes

  • 300 g de azúcar
  • 50 g de cacao + 15 g de cacao para el glaseado
  • 75 ml de leche + 50 ml de leche para el glaseado
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de chocolate negro
  • 50 ml de aceite
  • 4 huevos medianos
  • 100 ml de yogur
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 175 g de harina común
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 175 ml de agua hirviendo
  • 200 g de chocolate amargo, finamente picado
  • 450 g de azúcar glas
  • 1-2 bolsas de coco rallado de 250 g cada una
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Instrucciones

  1. Forra el fondo de una fuente de horno cuadrada profunda (20 cm) con papel de horno y precalienta el horno a 170 °C. Si es un horno ventilado, a 150 °C.
  2. Vierte el azúcar y el cacao en un bol, y añade la leche mientras mezclas.
  3. Derrite la mantequilla y el chocolate en una olla, y viértelos en un recipiente con la leche y el cacao, luego añade el aceite.
  4. Bate los huevos con la mezcla, luego incorpora el yogur y la vainilla, agrega la harina y el polvo para hornear. Vierte la mezcla en la fuente para horno, cúbrelo con papel de aluminio o papel de horno y hornea durante una hora. Durante los últimos 15 minutos, levanta la cubierta de papel de aluminio o papel.
  5. Saca el bizcocho del horno, déjalo enfriar en el molde y, cuando ya no esté caliente, cúbrelo con papel de aluminio transparente.
  6. Pica finamente el chocolate para el glaseado. Mezcla el cacao y la leche hasta que quede suave, luego añade el agua hirviendo y el chocolate picado, y revuelve hasta que se derrita. Agrega el azúcar glas. Vierte la mezcla de chocolate en un bol amplio. Transfiere el coco a un plato hondo.
  7. Corta el bizcocho en cubos, luego sumerge cada uno individualmente en el glaseado de chocolate con dos tenedores o pincha cada uno con un palito de brocheta, y después, enróllalos en coco y deja que se endurezcan.