En los meses de frío, el garbanzo se convierte en el rey de la mesa de toda España; y, entre potajes, cocidos y guisos, no hay quien se resista a comerlos. Y es que la historia de amor entre los garbanzos y los españoles es de vieja data, y si de algo puedes estar seguro es de que, si en días fríos es infaltable en la mesa, incluso en los días más calurosos, acompaña también con deliciosas preparaciones frías.
¿Quién no cae rendido en verano ante una rica ensalada?, o, ¿cómo resistirse al más delicioso hummus? Sea como sea, este alimento del cielo es compañero fiel de la gastronomía española, y es de hecho un emblema de la misma. Pero, ¿Conoces la historia de este alimento y la pasión que desata? ¡Descúbrela!
6Platos típicos españoles en los que el garbanzo es el protagonista
Al ser los garbanzos la legumbre más popular de España, estos se encuentran presentes en una gran variedad de platos. Algunos de los platos típicos españoles con garbanzos más conocidos son los siguientes:
Cocido: El cocido es un plato tradicional de la cocina española que se prepara con garbanzos, carne, verduras y chorizo. Es un plato contundente y muy completo, ideal para el invierno.
Potaje de garbanzos: El potaje de garbanzos es un plato similar al cocido, pero con una menor cantidad de carne. Es un plato más ligero, pero igualmente delicioso.
Garbanzos con espinacas: Los garbanzos con espinacas es un plato tradicional de la cocina española que se prepara con garbanzos, espinacas, cebolla, ajo y pimentón. Es un plato sencillo y sabroso, perfecto para el otoño.
Los garbanzos son una legumbre muy versátil, y se pueden utilizar en una gran variedad de platos. Son una buena fuente de proteínas, fibra y nutrientes, y son ideales para una dieta sana y equilibrada. ¿Con qué frecuencia los consumes? ¡Son realmente deliciosos y saludables!