España presume de ser uno de los principales productores de queso a nivel mundial, con 26 Denominaciones de Origen que engloban una amplia variedad de texturas, sabores y colores. Dentro de esta rica familia destacan los afamados quesos azules. Lo impresionante de este dato es que una empresa nacional ha logrado ser galardonada en la feria Gourmet Quesos 2023. A continuación te contaremos de cuál se trata y hablaremos de sus beneficios de sus productos. ¡No te lo pierdas!
9¿Por qué debes comer queso azul?
Más allá de sus proteínas de alto valor biológico y sus ácidos grasos cardiosaludables, diversas investigaciones señalan el efecto prebiótico y probiótico de los quesos azules para equilibrar la flora intestinal, al contener bacterias lácticas beneficiosas capaces de resistir la digestión. Asimismo, algunos estudios apuntan propiedades antihipertensivas relacionadas con sus péptidos bioactivos, así como actividad antimicrobiana y antiinflamatoria derivada de sus particulares mohos comestibles del género Penicillium. Incluso se ha constatado un efecto neuroprotector de componentes como la vitamina K2 en enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Sin duda, un alimento funcional con interesantes beneficios demostrados para nuestra salud.