España presume de ser uno de los principales productores de queso a nivel mundial, con 26 Denominaciones de Origen que engloban una amplia variedad de texturas, sabores y colores. Dentro de esta rica familia destacan los afamados quesos azules. Lo impresionante de este dato es que una empresa nacional ha logrado ser galardonada en la feria Gourmet Quesos 2023. A continuación te contaremos de cuál se trata y hablaremos de sus beneficios de sus productos. ¡No te lo pierdas!
6Alimento delicatessen de alto valor gastronómico
Más allá de su gran valor nutritivo, el delicado Queso azul de Valdeón se ha convertido en todo un codiciado producto gourmet muy apreciado en alta cocina y gastronomía creativa, donde se emplea como ingrediente estelar en sofisticados platos de autor o como elemento clave en exquisitas tablas de quesos y otros delicatessen. A diferencia de otros quesos industriales, la producción del artesanal Queso de Valdeón está limitada por la estacionalidad y cantidad de la leche cruda en un valle de alta montaña. Sólo tres pequeñas queserías familiares mantienen viva esta joya gastronómica elaborando unas 60.000 piezas al año según la receta original.