España presume de ser uno de los principales productores de queso a nivel mundial, con 26 Denominaciones de Origen que engloban una amplia variedad de texturas, sabores y colores. Dentro de esta rica familia destacan los afamados quesos azules. Lo impresionante de este dato es que una empresa nacional ha logrado ser galardonada en la feria Gourmet Quesos 2023. A continuación te contaremos de cuál se trata y hablaremos de sus beneficios de sus productos. ¡No te lo pierdas!
4Madurado entre 4 y 6 meses en las cuevas del valle
Tras su cuidadosa elaboración con cuajo natural, sal y otros ingredientes, cada pieza se traslada a las ancestrales cuevas naturales del Valle de Valdeón, donde madurará durante un período que va de los cuatro a los seis meses en un idóneo y estable microclima subterráneo, donde desarrolla toda su untuosidad, fragancia y sabor característicos. Además de un delicioso manjar para el paladar, el veteado Queso azul de Valdeón constituye una extraordinaria fuente dietética de fácil asimilación de calcio, fósforo y vitaminas liposolubles, resultando muy beneficioso para mantener la salud de huesos y dientes. También contiene importantes cantidades de proteínas nobles, ácidos grasos insaturados y otros compuestos bioactivos.