España presume de ser uno de los principales productores de queso a nivel mundial, con 26 Denominaciones de Origen que engloban una amplia variedad de texturas, sabores y colores. Dentro de esta rica familia destacan los afamados quesos azules. Lo impresionante de este dato es que una empresa nacional ha logrado ser galardonada en la feria Gourmet Quesos 2023. A continuación te contaremos de cuál se trata y hablaremos de sus beneficios de sus productos. ¡No te lo pierdas!
3Presenta un marmoleado azulado entre su pasta amarillenta
La característica textura del Queso azul de Valdeón muestra una blanda pasta de color amarillo pálido moteada por infinidad de diminutas oquedades, donde pequeñas colonias de mohos nobles desarrollan su peculiar flora azulada y blanquecina, responsable de su delicado sabor, intenso aroma y suculento aspecto veteado. Por otro lado, la materia prima clave de este excepcional producto lácteo son las puras y cremosas leches crudas de vaca y cabra de pequeños ganaderos locales, cuya extraordinaria calidad y rico contenido en nutrientes son decisivos para lograr las magníficas cualidades organolépticas del delicioso queso final.