La trucha al ajillo es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para una cena especial. La trucha es un pescado blanco, magro que es bajo en grasas y calorías, pero aun así es rico en proteínas y el ajo le da un sabor intenso y picante que combina muy bien con el pescado.
Este pescado es muy fácil de cocinar, usualmente se prepara una sartén o al horno; en este caso aprenderás como se hace de las dos maneras y en ambas el secreto está en cuidar los tiempos que debe cocinarse para evitar que se seque demasiado.
5Prepara la trucha para su cocción
Antes de comenzar la preparación de la trucha al ajillo, debes limpiar muy bien el pescado, retira las escamas y realiza un corte en mariposa en otras palabras por la mitad y se le retira la espina central por completo.
Con ayuda de una pinza retira las espinas que pudieran haber quedado. Una vez que el pescado este listo, agrégale sal y pimienta negra recién molida, ahora añade la harina de trigo para rebosar la trucha y reserva.