Delicada y exquisita receta de trucha al ajillo

-

La trucha al ajillo es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para una cena especial. La trucha es un pescado blanco, magro que es bajo en grasas y calorías, pero aun así es rico en proteínas y el ajo le da un sabor intenso y picante que combina muy bien con el pescado.  

Este pescado es muy fácil de cocinar, usualmente se prepara una sartén o al horno; en este caso aprenderás como se hace de las dos maneras y en ambas el secreto está en cuidar los tiempos que debe cocinarse para evitar que se seque demasiado.

4
Estos son los ingredientes para hacer la trucha al ajillo en una sartén

Delicada y exquisita receta de trucha al ajillo

Para la elaboración de la trucha en una sartén se calculan los ingredientes por cada trucha, por lo que necesitas 1 trucha mediana, 25 gramos de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo. 

Para sazonar esta deliciosa trucha al ajillo vas a necesitar: sal, 1 manojo de perejil, pimienta negra recién molida y 1 cucharada de vinagre de manzana. Algunas personas le agregan orégano, tomillo y otras especies para darle más sabor.