La trucha al ajillo es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para una cena especial. La trucha es un pescado blanco, magro que es bajo en grasas y calorías, pero aun así es rico en proteínas y el ajo le da un sabor intenso y picante que combina muy bien con el pescado.
Este pescado es muy fácil de cocinar, usualmente se prepara una sartén o al horno; en este caso aprenderás como se hace de las dos maneras y en ambas el secreto está en cuidar los tiempos que debe cocinarse para evitar que se seque demasiado.
4Estos son los ingredientes para hacer la trucha al ajillo en una sartén
Para la elaboración de la trucha en una sartén se calculan los ingredientes por cada trucha, por lo que necesitas 1 trucha mediana, 25 gramos de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo.
Para sazonar esta deliciosa trucha al ajillo vas a necesitar: sal, 1 manojo de perejil, pimienta negra recién molida y 1 cucharada de vinagre de manzana. Algunas personas le agregan orégano, tomillo y otras especies para darle más sabor.