La trucha al ajillo es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para una cena especial. La trucha es un pescado blanco, magro que es bajo en grasas y calorías, pero aun así es rico en proteínas y el ajo le da un sabor intenso y picante que combina muy bien con el pescado.
Este pescado es muy fácil de cocinar, usualmente se prepara una sartén o al horno; en este caso aprenderás como se hace de las dos maneras y en ambas el secreto está en cuidar los tiempos que debe cocinarse para evitar que se seque demasiado.
3Horneando las truchas al ajillo
Enciende el horno y programa la temperatura a 180 °C, con calor arriba y abajo, cuando llegue a la temperatura indicada introduce la bandeja con las truchas impregnadas del majado de ajo que preparaste.
Deja hornear por espacio de unos 10 minutos; sin embargo, luego de los primeros 8 minutos solo calor abajo. Al culminar la cocción, retira del horno y coloca sobre una rejilla, y tendrás la trucha al ajillo lista para ser servida.