Delicada y exquisita receta de trucha al ajillo

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La trucha al ajillo es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para una cena especial. La trucha es un pescado blanco, magro que es bajo en grasas y calorías, pero aun así es rico en proteínas y el ajo le da un sabor intenso y picante que combina muy bien con el pescado.  

Este pescado es muy fácil de cocinar, usualmente se prepara una sartén o al horno; en este caso aprenderás como se hace de las dos maneras y en ambas el secreto está en cuidar los tiempos que debe cocinarse para evitar que se seque demasiado.

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Así se preparan los ingredientes

Delicada y exquisita receta de trucha al ajillo

Limpia las truchas, realiza un corte por el medio de modo que se pueda abrir por la mitad, elimina las escamas y espinas que tenga visible; aunque este pescado tiene pocas espinas por lo que eso no es mayor inconveniente. Una vez estén listas colócalas en una bandeja de aluminio o de otro material que sea resistente al calor.

Pela y corta los dientes de ajo, y colócalos en un bol, repite esta acción con las guindillas de cayena, vierte en la fuente el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta y mezcla los ingredientes. Una vez tengas una mezcla homogénea, impregna la trucha por todos lados.