Los yogures se han convertido en uno de los alimentos imprescindibles en la cesta de la compra de los españoles. Se consumen a diario en los desayunos, meriendas o como tentempié saludable. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado exhaustivamente este producto para determinar cuál es la mejor opción calidad-precio que podemos encontrar en los supermercados. Tras evaluar decenas de referencias, la OCU llegó a un veredicto final que sorprendió a más de uno. En este artículo te contaremos cuál es el mejor yogur del mercado. ¡No te lo pierdas!
4La regla del «3-4-3»: grasa, azúcar y proteínas en su justa medida
Según la prestigiosa divulgadora, para considerar sano un yogur debe contener aproximadamente un 3% de grasa, un 4% de azúcares y un 3% de proteínas. Estas son cantidades acordes a la composición natural de la leche antes de convertirse en yogur. Así, aunque se desvíe ligeramente de esas cifras, si el porcentaje de grasa, azúcar y proteína se mantiene bajo podemos darle el visto bueno. Ejemplos son los yogures desnatados con 0% grasa o los naturales sin azúcares añadidos.