Las claves imprescindibles para lograr una pasta exquisita según Niko Romito

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Hoy se celebra el Día Internacional de la Pasta y lo ceberamos con Niko Romito. Por lo tanto, cocineros españoles, debemos saber que hay muchas cosas que estamos haciendo incorrectamente. Niko Romito, un chef italiano con tres estrellas Michelin, nos ha informado sobre esto.

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¿Podrías explicar rápidamente cómo hacer una auténtica carbonara?

¿Podrías Explicar Rápidamente Cómo Hacer Una Auténtica Carbonara?

Niko Romito nos explica con paciencia: “Los únicos ingredientes en una auténtica carbonara son pasta, huevo, parmesano y/o pecorino, y guanciale (similar al tocino hecho con carrillera de cerdo) en la receta tradicional. Se cuece la pasta, se bate el huevo (clara y yema) con un poco de sal y queso. Se reserva un poco de agua de cocción, se agrega el huevo batido a la pasta ya cocida y retirada del fuego, y se añade el guanciale, que se dora en una sartén hasta que esté crujiente. Por cierto, el aceite que suelta el guanciale se desecha, no se añade al huevo como hace mucha gente…”