Las claves imprescindibles para lograr una pasta exquisita según Niko Romito

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Hoy se celebra el Día Internacional de la Pasta y lo ceberamos con Niko Romito. Por lo tanto, cocineros españoles, debemos saber que hay muchas cosas que estamos haciendo incorrectamente. Niko Romito, un chef italiano con tres estrellas Michelin, nos ha informado sobre esto.

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Agregar agua fría a la pasta después de cocinarla

Agregar Agua Fría A La Pasta Después De Cocinarla

Niko Romito dice: “¡Absolutamente no!” (Ya no se ríe en absoluto. Se lleva las manos a la cabeza y abre mucho los ojos por el asombro). “¡No! La pasta debe estar hirviendo cuando se sirve. Si la calientas y luego la enfrías, se arruina la consistencia del almidón”.

Conocemos gente que, antes de colarla, le echa un vaso de agua fría para detenerla. A lo que Niko Romito contesta “no, en Italia tampoco hacemos esto (ya no se ríe ni gesticula ni nada, ya se ha rendido).