Clásico aperitivo: receta de hojaldres rellenos salados

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Se acercan las festividades, las celebraciones navideñas y una receta de hojaldres rellenos salados es la mejor opción cuando de servir un rico y clásico aperitivo se trata. Estos aperitivos son de los favoritos de muchos, son deliciosos, fáciles de hacer y realmente resultan económicos. 

Para que tengas variedad te dejaremos varias opciones que no te puedes perder, así que descúbrelas y regálate el placer de compartir dulces momentos disfrutando del aperitivo perfecto. ¡Veamos!

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Así formas la masa de hojaldre para unos hojaldres rellenos salados

masa

Para terminar la preparación del hojaldre, envuelve la mantequilla en papel film y aplánala con un rodillo. Una vez que la masa haya reposado, sigue estos pasos para hacer el hojaldre:

  1. Saca la masa de la nevera y extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 50 cm x 30 cm.
  2. Coloca la mantequilla en el centro de la masa, dejando un borde de aproximadamente 2 cm alrededor.
  3. Dobla la masa por la mitad, de modo que la mantequilla quede sellada en el interior y gírala 90 grados.
  4. Extiende la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 50 cm x 30 cm.
  5. Repite los pasos 3 a 5 dos veces más.

Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos antes de usarla. Recuerda que debe estar muy fría al momento de usarla. Ahora que sabes cómo preparar la masa de hojaldre clásico, solo debes pasar a preparar los hojaldres rellenos salados más deliciosos.