Receta emblemática de la cocina española: carrillada en salsa

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La carrillada en salsa es un plato tradicional de la cocina española, especialmente de las regiones de Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha y es un guiso que, una vez que lo pruebas, solo deseas disfrutar más.  Preparado tradicionalmente con carrillera de cerdo o ternera, este es un plato al que ningún comensal puede resistirse.

Las carrilleras son un corte de carne muy jugoso y sabroso, pero también es un corte de carne que requiere una cocción prolongada para que se ablande. Por eso, la carrillada en salsa es un plato perfecto para ocasiones especiales, como Navidad. En vista de la proximidad de esta celebración, ¿Qué tal si descubres esta preparación?

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Comienza la cocción de la carne

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Cuando añadas el tomate rallado, remueve constantemente para que se vaya evaporando poco a poco el jugo del mismo, y una vez que se haya reducido un poco, añade las carrilladas previamente selladas. 

Una vez que añadas las carrilladas, remueve un poco, abre espacio y vierte el vino. Al añadir el vino, sube el fuego para que se evapore el alcohol y deja que se haga por un par de minutos.