Receta emblemática de la cocina española: carrillada en salsa

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La carrillada en salsa es un plato tradicional de la cocina española, especialmente de las regiones de Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha y es un guiso que, una vez que lo pruebas, solo deseas disfrutar más.  Preparado tradicionalmente con carrillera de cerdo o ternera, este es un plato al que ningún comensal puede resistirse.

Las carrilleras son un corte de carne muy jugoso y sabroso, pero también es un corte de carne que requiere una cocción prolongada para que se ablande. Por eso, la carrillada en salsa es un plato perfecto para ocasiones especiales, como Navidad. En vista de la proximidad de esta celebración, ¿Qué tal si descubres esta preparación?

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Prepara las verduras

Receta emblemática de la cocina española: carrillada en sals

Una vez que retires la carne sellada de la cazuela, ponla en un plato y reserva mientras das paso a la cocción de las verduras. Para preparar las verduras, pícalas en pequeños trocitos y llévalas a sofreír en la cazuela en la que sellaste la carne.

No es necesario que laves la cazuela antes de preparar las verduras; de hecho, deja el mismo aceite en el cual sellaste la carne. Añade también las ramas de tomillo y deja que estén perfectamente pochadas antes de añadir el tomate rallado.