Inspiración de otoño receta de pasta boscaiola

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La pasta boscaiola es un plato que se inspira en los elementos del otoño, como las setas, y que evoca el ambiente del bosque en cada bocado. Aunque no tiene una procedencia específica en Italia, es ampliamente preparada en todo el país. Es una receta versátil y sencilla, en la que se pueden incluir diversos ingredientes. Sin embargo, el término boscaiola hace referencia al bosque y su significado literal es leñador, por lo que la incorporación de setas es fundamental, de preferencia las de temporada, aunque los champiñones también son una opción válida durante todo el año.

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Puedes personalizarla con algunos ingredientes

Puedes Personalizarla Con Algunos Ingredientes

Además de las setas, otros ingredientes que suelen incorporarse son el jamón o el beicon, las salchichas frescas, los guisantes, el queso parmesano y las aceitunas negras. También es posible adaptar fácilmente la pasta boscaiola para vegetarianos y veganos, sin añadir ningún producto de origen animal.

En esta ocasión, vamos a mostrarte la versión blanca de la pasta boscaiola, en la que añadiremos un poco de nata y cebolla. Ignazio nos comparte que si se le agrega yema de huevo, que también se hace a veces, él prefiere no añadir nata, para evitar que se convierta en una versión similar a la carbonara. Los tipos de pasta más utilizados para este plato son los fetuccine o los penne rigate.