Inspiración de otoño receta de pasta boscaiola

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La pasta boscaiola es un plato que se inspira en los elementos del otoño, como las setas, y que evoca el ambiente del bosque en cada bocado. Aunque no tiene una procedencia específica en Italia, es ampliamente preparada en todo el país. Es una receta versátil y sencilla, en la que se pueden incluir diversos ingredientes. Sin embargo, el término boscaiola hace referencia al bosque y su significado literal es leñador, por lo que la incorporación de setas es fundamental, de preferencia las de temporada, aunque los champiñones también son una opción válida durante todo el año.

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La pasta debe quedar al dente

La Pasta Debe Quedar Al Dente

Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela y resérvala. A continuación, añade la pasta escurrida a la sartén con la salsa boscaiola y mezcla todo perfectamente. Añade sal y pimienta al gusto para realzar los sabores y, para terminar, espolvorea generosamente queso parmesano rallado por encima, ¡nada como un buen queso parmesano para darle ese toque final y sabroso!

Para decorar y agregar un toque de frescura, puedes picar un poco de perejil y esparcirlo sobre la pasta antes de servir. Ahora sí, tu pasta boscaiola está lista para ser degustada. Las combinaciones de sabores entre la cebolla, el beicon, los champiñones y la nata te sorprenderán.