Los gofres son un postre típico de Bélgica y parte norte de Francia; sin embargo, se ha hecho mundialmente conocida. Usualmente, se sirve después de la comida o de la cena, aunque en muchas partes se sirve como desayuno y es ideal para cualquier ocasión.
Los wafles son preparados con una masa de harina de trigo aligerada con levadura sobre dos planchas metálicas calientes que le dan la forma, el grosor y la textura crujiente característica de este delicioso postre; una vez que la masa esta lista solo debes colocar los topping de tu elección.
5Incorpora la leche a la mezcla de la masa
En un recipiente coloca las yemas de huevo y agrega el azúcar y comienza a batir enérgicamente hasta que se blanqueen las yemas y tomen más volumen. Incorpora la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y la leche.
Mezcla los ingredientes secos que reservaste, y con una ayuda de unas varillas bate la masa hasta lograr una mezcla homogénea y que no tenga grumos. Luego reserva la masa para comenzar a preparar los gofres.