Los gofres son un postre típico de Bélgica y parte norte de Francia; sin embargo, se ha hecho mundialmente conocida. Usualmente, se sirve después de la comida o de la cena, aunque en muchas partes se sirve como desayuno y es ideal para cualquier ocasión.
Los wafles son preparados con una masa de harina de trigo aligerada con levadura sobre dos planchas metálicas calientes que le dan la forma, el grosor y la textura crujiente característica de este delicioso postre; una vez que la masa esta lista solo debes colocar los topping de tu elección.
4Así debes comenzar a preparar los gofres
Comienza colocando la harina tamizada en un recipiente grande, luego añade una pizca de sal y la levadura, mezcla bien los ingredientes. Cubre con una tapa el recipiente y reserva. Luego separa las claras de las yemas.
Con ayuda de un batidor, mezcla las claras de huevo, agrega una pizca de sal y bate hasta lograr que las claras estén a punto de nieve. Una vez alcancen la consistencia deseada, reserva para ser usada más tarde.