En otoño, es momento de sacar las recetas de temporada y la receta otoñal que siempre triunfa es un buen guiso de codornices con champiñones. Hay muchas maneras de preparar este guiso, y cada familia lo hace a su manera. Ahora bien, con esta receta que te presentamos hoy, el triunfo está garantizado.
Preparar este platillo no es nada complicado y lo mejor es que el resultado es sencillamente delicioso. ¿Buscas un plato que guste y que enamore a todos en casa? Entonces quédate a conocer esta receta que está de ‘10’.
1Ingredientes para preparar una receta otoñal de codornices con champiñones para chuparse los dedos (4 personas)
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar el más delicioso guiso de codornices con champiñones son de los más sencillos y fáciles de encontrar. Toma nota de cada uno de ellos y pasemos al completo paso a paso y a unas recomendaciones que te ayudarán a triunfar con esta receta otoñal.
Vas a necesitar:
- 4 codornices limpias y troceadas
- 300 g de champiñones frescos o en conserva
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates maduros rallados
- 150 ml de vino tinto
- 300 ml de caldo de pollo o de verduras
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina para rebozar las codornices
- Perejil picado para decorar