Receta suculenta de marmitako bonito para un invierno calientito

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Cuando el calor estival se asienta y los mercados se llenan de productos frescos, llega el momento para disfrutar del marmitako de bonito. Este plato, de raíces profundamente marineras, nos transporta a las costas del País Vasco, donde los pescadores lo preparaban a bordo de sus barcos. Su nombre proviene del utensilio donde se cocinaba, la marmita, sinónimo de comida casera y tradicional.

Para nuestra receta seleccionamos el bonito, un pescado azul de temporada que se pesca en los meses más cálidos del año, garantizando así su frescura y sabor. Este pescado no solo brinda una textura inigualable a nuestro guiso, sino que también aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales.

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Paso 6: Preparando el bonito

Receta suculenta de marmitako bonito para un invierno calientito
Receta Suculenta De Marmitako Bonito Para Un Invierno Calientito

Mientras las patatas se cocinan, limpia el bonito retirando la piel y cortándolo en dados, procurando que su tamaño sea homogéneo con las patatas.

Comprueba la cocción de las patatas e introduce los dados de bonito sobre ellas. Cocina el conjunto tapado por un par de minutos a fuego medio, luego retira del fuego y deja que repose tapado para que el bonito se termine de cocinar con el calor residual.