Caldo gallego para quedarse abrigado en casa

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El caldo gallego es una elección reconfortante para combatir el frío. Esta receta tradicional ha perdurado a lo largo del tiempo y se ha transmitido de generación en generación. A continuación, te proporcionaré una guía paso a paso para preparar este apetitoso plato gallego, que combina habas, carne y verduras en un caldo nutritivo y delicioso.

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Ingredientes para el caldo gallego

Caldo gallego para quedarse abrigado en casa

El caldo gallego es una deliciosa receta gallega que combina habas blancas secas, ternera, patatas gallegas, berza o repollo blanco, unto, chorizo gallego y opcionalmente carne salada de cerdo. A continuación, se detallan los ingredientes necesarios para preparar este plato reconfortante y sabroso.

  • 200 gramos de habas blancas secas.
  • 300 gramos de ternera (lo mejor un buen trozo de xarrete o falda).
  • 4 patatas gallegas.
  • 300 gramos de berza (en este caso), con repollo blanco está delicioso (se le llamaría caldo blanco). Le podéis añadir dependiendo de la temporada: grelos o nabizas, un clásico.
  • 1 trozo pequeñito de unto, unos 50 gramos (como una nuez pequeña aproximadamente).
  • Un chorizo gallego.
  • Opcional: Carne salada de cerdo: costilla, tocino, un poco de morro, un hueso de lacón con algo de carne, soba o espinazo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para rociar al final.

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