Sabor de temporada: receta de pan de calabaza fácil y sin complicaciones

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Para hacer el pan de calabaza original y vistoso, necesitarás los siguientes ingredientes: harina de trigo, levadura fresca, agua, sal, azúcar, aceite de oliva y, por supuesto, calabaza. Es importante destacar que la calabaza será el ingrediente estrella de esta receta, ya que le dará al pan ese sabor dulce y características únicas.

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Hay que formar una bola y dejar que leude

Hay Que Formar Una Bola Y Dejar Que Leude

Forma una bola con la masa y colócala en un bol ligeramente engrasado con aceite de oliva. Cubre el bol con un paño y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño. Una vez que la masa haya leudado, precalienta el horno a 180 grados Celsius. Mientras tanto, toma un poco de masa y forma pequeñas bolas para hacer los detalles de la calabaza, como el tallo y las líneas en la superficie. Coloca estos detalles encima de la bola principal de masa, dándole forma de calabaza.

Transfiere la calabaza a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Puedes cepillarla con un poco de huevo batido para obtener un brillo dorado en la corteza. Hornea durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que el pan esté dorado y suene hueco al golpearlo en la parte inferior.