El equilibrio perfecto entre ingredientes de mar y tierra risotto mar y montaña (mare monte)

-

El risotto mar y montaña, también conocido como «mare monte», es una combinación perfecta de ingredientes provenientes del mar y de la tierra, logrando así un arroz cremoso y delicioso. La gastronomía italiana nos brinda una amplia variedad de platos para disfrutar, y el risotto es uno de los más destacados. En esta ocasión, nos enfocaremos en el risotto mare e monte, donde el pollo y las gambas se fusionan en un equilibrio perfecto.

9
Llega el momento de preparar el arroz para el risotto mar y montaña

Ahora, puedes continuar con la receta de risotto mar y montaña siguiendo los pasos habituales de la preparación del risotto. Añade el arroz a la sartén con un poco más de aceite y remueve durante unos minutos hasta que esté ligeramente dorado. Luego, comienza a añadir el caldo poco a poco, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido la mayor parte del líquido.

En este punto, puedes añadir los trozos de pollo previamente dorados y otros ingredientes de mariscos, como gambas o mejillones, para completar el risotto mare e monte. Continúa añadiendo caldo si es necesario y removiendo hasta que el arroz esté en su punto y el risotto tenga una textura cremosa y deliciosa.