Guiso calientito para esta temporada: Potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja

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El potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja es un plato tradicional que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, ese aroma que impregna la casa y que nos hace salivar desde el primer momento. ¿A quién no le apetece disfrutar de un guiso calentito en compañía de sus seres queridos?

Para preparar este delicioso potaje de garbanzos, comenzaremos por remojar los garbanzos durante la noche anterior, para que estén listos para cocinar al día siguiente. Luego, en una olla grande, pondremos a cocer los garbanzos junto con el lacón y la oreja, ambos previamente desalados. Este paso es importante, ya que la salazón de los embutidos puede ser muy intensa y debemos eliminarla para que el plato no quede demasiado salado.

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En el cocinado lento está el gran detalle

En el cocinado lento está el gran detalle

A medida que el potaje se vaya cocinando, verás cómo los sabores se fusionan y los garbanzos se vuelven más tiernos y cremosos. Asegúrate de probarlo de vez en cuando para comprobar si necesita más sal o especias. Una vez que notes que los ingredientes están bien cocidos y los sabores se han mezclado a la perfección, estará listo para servir. Acompaña este plato con un buen pan casero o unas deliciosas patatas cocidas para completar la experiencia gastronómica.

El potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja es una excelente opción para disfrutar en los días más fríos del año. Su combinación de ingredientes tradicionales gallegos y su sabor reconfortante hacen de este plato una opción perfecta para compartir con familiares y amigos. Anímate a prepararlo y descubre la deliciosa fusión de sabores que ofrece esta receta. ¡Buen provecho!

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