Menestra de verduras: el clásico de la gastronomía española que todo vegetariano ama

-

La menestra de verduras tradicional es un plato que nos transporta a los sabores y aromas de antaño. Es una receta que ha pasado de generación en generación, manteniendo su esencia y sabor único a lo largo del tiempo. Lo mejor de todo es que es una opción perfecta para aquellos que siguen una alimentación vegetariana.

9
Si las vas a cocina al vapor

Si Las Vas A Cocina Al Vapor

Colocaremos las verduras en la vaporera y las coceremos durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén casi hechas, pero aun ligeramente duras. Si disponemos de una Thermomix, podemos utilizar el accesorio varoma, de lo contrario, podemos utilizar una cacerola con agua y una vaporera tradicional.

Mientras las verduras se cocinan al vapor, en otra cacerola con un poco de agua, coceremos las espinacas y las hojas de acelga troceadas. Una vez cocidas, las escurriremos, retirando todo el agua, y las picaremos ligeramente. Añadiremos sal y pimienta al gusto.