Patatas a la riojana: una receta que no puede faltar esta temporada

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La receta de patatas a la riojana es un clásico de la cocina tradicional que perdura a lo largo del tiempo. Desde que descubrimos esta receta, se ha convertido en una de nuestras favoritas, a pesar de que antes solíamos preparar guisos de patatas con carne. Gracias a las enseñanzas de las abuelas de la familia, hemos aprendido a hacer este plato de manera sencilla y rápida, lo cual lo convierte en una opción ideal para los días fríos de invierno. Si prefieres sabores marineros, te recomendaría probar las papas con choco o las patatas guisadas con sepia.

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¿Cómo se elaboran las patatas a la riojana?

¿Cómo Se Elaboran Las Patatas A La Riojana?

En una olla, calentamos un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla cortada en pequeños cubos junto con el pimiento partido por la mitad. Añadimos el chorizo en rodajas sin piel y lo rehogamos ligeramente. Agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos regulares, no muy grandes, y las removemos junto con el resto de ingredientes. A continuación, añadimos el pimentón, asegurándonos de que se cocine ligeramente sin que llegue a quemarse.

Por último, incorporamos los pimientos choriceros abiertos y limpios a la olla, y cubrimos todo con agua. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego para que el guiso se cocine lentamente. Cuando las patatas estén casi listas, añadimos sal al gusto. Probamos el punto de sal en el caldo y ajustamos si es necesario.