¿Quieres saber cómo hacer el mejor pulpo a la gallega? Aquí te lo revelamos, rápido y fácil

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En esta ocasión, te traigo una receta de la rica y tradicional gastronomía gallega que ha conquistado paladares en todo el mundo: el pulpo a la gallega. Este plato, oriundo de Galicia, es un verdadero clásico que se disfruta en fiestas y ferias a lo largo y ancho de la región, ya sea en la costa o en el interior.

Aunque a simple vista pueda parecer sencillo de preparar, la verdad es que tiene sus secretos y matices que influyen en su resultado final.

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Paso 5: Preparación final del pulpo a la gallega

¿Quieres saber cómo hacer el mejor pulpo a la gallega? Aquí te lo revelamos, rápido y fácil
¿Quieres Saber Cómo Hacer El Mejor Pulpo A La Gallega? Aquí Te Lo Revelamos, Rápido Y Fácil

Para servir el pulpo a la gallega, corta los tentáculos en trozos de aproximadamente 1 cm de grosor con unas tijeras de cocina y la cabeza en trozos más pequeños. Coloca una base de patatas en un plato de madera previamente humedecido con un poco del agua de cocción del pulpo.

Salpica los trozos de pulpo con sal gorda, espolvorea pimentón al gusto, ya sea dulce o picante, y rocía todo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sirve el plato bien caliente.