El turismo gastronómico se ha convertido en la nueva forma de descubrir y experimentar destinos de una manera única y deliciosa. Cada vez más viajeros se embarcan en aventuras culinarias para explorar el mundo a través de sus sabores, aromas y tradiciones culinarias únicas. Y cuando se trata de una experiencia culinaria excepcional, no hay lugar como España para satisfacer los paladares más exigentes y curiosos.
España, con su rica herencia cultural y diversidad regional, se ha convertido en el epicentro de esta tendencia emergente. Desde las costas mediterráneas hasta las montañas del norte y las vibrantes ciudades que albergan mercados bulliciosos y restaurantes de renombre mundial, este país ibérico ofrece un abanico de experiencias culinarias que te dejarán sin aliento.
A continuación te contamos por qué España es el destino definitivo para aquellos que desean fusionar la pasión por la comida con la exploración de nuevos lugares.
5San Sebastián: Un viaje culinario a la elegante ciudad de los Pintxos
San Sebastián, se ha ganado su lugar de honor en el turismo gastronómico de España gracias a su sofisticada escena culinaria y los renombrados pintxos, acompañados de vinos locales, son una tradición arraigada en San Sebastián.
La ciudad es conocida por su cocina de autor, que ha obtenido varias estrellas Michelin en restaurantes de alta gama. Algunos de los platos emblemáticos de la región incluyen el bacalao a la vizcaína, la merluza a la koskera y la txuleta, un jugoso chuletón de carne a la brasa. Las rutas gastronómicas, como la Ruta de los Pintxos y la Ruta del Pescado a la Brasa. Un dato curioso es que San Sebastián es hogar de la Universidad de Ciencias Gastronómicas, donde se forman algunos de los chefs más prometedores del país.