A la hora de preparar platillos de sabor tradicional, cada maestrillo tiene su librillo, y, para Alberto chicote, la receta de tortilla de patatas se prepara, como no, con cebollas. Sí, puede que muchos sean los que se resisten a añadir este ingrediente a esta receta; sin embargo, grandes chefs coinciden en que ese toque de sabor dulzón que suman, cae de perlas.
En el caso de Chicote, el exitoso y famoso chef madrileño, se luce con una preparación sencillamente exquisita. Conoce cómo la prepara él y dale un toque diferente de sabor a este plato típico y resultón.
8¿Cómo conseguir que la tortilla de patatas cuaje bien?
Para conseguir que la tortilla de patatas cuaje bien y quede tan perfecta como la de Alberto Chicote, calienta la sartén adecuadamente. Añade una cucharada de aceite a una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio-alto. Es importante que la sartén esté bien caliente antes de verter la mezcla de huevos y patatas.
Vierte la mezcla de huevos y patatas en la sartén caliente y con una espátula, redondea los bordes de la tortilla para darle forma. Cocina la tortilla durante unos minutos hasta que se cuaje por un lado. Para darle la vuelta a la tortilla, coloca un plato más grande que la sartén sobre la misma. Sujeta firmemente el plato y la sartén juntos y dale la vuelta rápida y con confianza. Luego, desliza la tortilla de nuevo en la sartén para que se cuaje por el otro lado.
El tiempo de cocción puede variar según tus preferencias personales. Si deseas una tortilla más cuajada, déjala cocinar un poco más de tiempo, unos 5 a 6 minutos. Si prefieres una tortilla más jugosa, puedes reducir el tiempo de cocción, pero verificando bien que se cocine lo suficiente para no desarmarse o que llegue a ser peligroso su consumo por los huevos crudos.