En un país con una rica tradición cervecera, responder a la pregunta sobre cuál es la mejor cerveza puede ser todo un desafío. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se embarcó en la tarea de resolver este enigma realizando un estudio en el que evaluaron y clasificaron las mejores cervezas de nuestro país. El análisis se centró en varios criterios, incluido el etiquetado, la composición (con especial atención a la adición de aditivos, aromas y azúcares), el contenido real de alcohol, el nivel de gas, así como la presencia de sulfitos y pesticidas. Sin embargo, no se detuvieron en los números, sino que también evaluaron el sabor de estas cervezas con la ayuda de un panel de degustadores expertos en cerveza. En este artículo te contaremos el resultado de esta enorme investigación y hablaremos de los beneficios de esta mítica bebida nacional.
8Las mejores cervezas
El estudio en cuestión ha determinado que las dos mejores Lager en España son la Xibeca y la Mahou clásica, cada una con sus características distintivas. La Xibeca se destaca por su limitado amargor, un cuerpo medio bajo y una alta sensación de gas. Su receta incorpora maíz y arroz, y ha obtenido la mejor valoración en las pruebas de degustación. Por otro lado, la Mahou clásica se caracteriza por un amargor medio, poco cuerpo y una sensación media de gas, también bien valorada en la degustación, y añade maíz a la receta. Para disfrutar de estas cervezas de la mejor manera posible, la OCU recomienda asegurarse de que la copa esté limpia antes de servirla, con una inclinación de 45 grados para controlar la cantidad de espuma, y servirla a una temperatura ideal de 8 grados.