Estas son las opciones que da la OCU para sustituir el aceite de oliva

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El aceite de oliva es ampliamente considerado como uno de los aceites más saludables y beneficiosos para la alimentación humana. Sin embargo, como con cualquier alimento, el consumo excesivo o inapropiado de aceite de oliva puede tener algunos efectos negativos. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), a través de una reciente investigación, brindó a la sociedad una serie de opciones para sustituir para siempre este alimento.

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Aceite de sésamo

Aceite de sésamo

El aceite de sésamo es un ingrediente esencial en muchas cocinas asiáticas. Con su característico sabor a nuez y tostado, este alimento es un sustituto sabroso del aceite de oliva en platos como stir-fries y aderezos para ensaladas. Además, es una fantástica fuente de ácidos grasos insaturados, antioxidantes y minerales, lo que lo convierte en una opción saludable. Sin embargo, el aceite de sésamo tostado tiene un sabor más pronunciado, por lo que es preferible en platos donde este perfil de sabor sea bienvenido.