Estas son las opciones que da la OCU para sustituir el aceite de oliva

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El aceite de oliva es ampliamente considerado como uno de los aceites más saludables y beneficiosos para la alimentación humana. Sin embargo, como con cualquier alimento, el consumo excesivo o inapropiado de aceite de oliva puede tener algunos efectos negativos. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), a través de una reciente investigación, brindó a la sociedad una serie de opciones para sustituir para siempre este alimento.

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Aceite de nuez

Aceite de nuez

El aceite de nuez, derivado de nueces prensadas en frío, es conocido por su sabor distintivo y su alto contenido de ácidos grasos omega-3. Este aceite es una excelente elección para ensaladas y platos de queso, ya que complementa suavemente los sabores sin dominarlos. Sin embargo, ten en cuenta que el aceite de nuez tiene un punto de humo bajo, por lo que no es adecuado para cocinar a altas temperaturas. Es preferible utilizarlo en aplicaciones en las que el calor sea mínimo, como aderezos o salsas.