Estas son las opciones que da la OCU para sustituir el aceite de oliva

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El aceite de oliva es ampliamente considerado como uno de los aceites más saludables y beneficiosos para la alimentación humana. Sin embargo, como con cualquier alimento, el consumo excesivo o inapropiado de aceite de oliva puede tener algunos efectos negativos. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), a través de una reciente investigación, brindó a la sociedad una serie de opciones para sustituir para siempre este alimento.

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Aceite de almendra

Aceite de almendra

El aceite de almendra, obtenido de almendras prensadas en frío, es un sustituto natural del aceite de oliva. Cuenta con un sabor delicado y notas de almendra tostada. Es rico en grasas monoinsaturadas y vitamina E, lo que lo hace beneficioso para la salud de la piel y el corazón. El aceite de almendra es ideal para aderezos de ensaladas, aderezos suaves y platos de pescado. También es una elección popular en la repostería, ya que agrega un sutil sabor a almendra a los productos horneados.