El sushi es una delicia gastronómica que se ha convertido en un plato popular en todo el mundo. Se cree que se originó en la región de Kansai, en Japón, durante el siglo VII; y, en sus inicios, se trataba de un plato fermentado que se elaboraba con arroz, pescado crudo y sal.
Con el tiempo, el sushi se fue transformando y adquiriendo nuevas formas y sabores, hasta convertirse en la delicia culinaria que también puede degustarse en Madrid. Por supuesto, no cualquiera puede llegar a la excelencia, pues, bien es conocida la delicadeza y exigencia de la cocina nipona. ¿Qué te parece si descubres cuáles son los mejores restaurantes en los que puedes disfrutar de esta delicia japonesa?
8Zuara, del chef David Arauz
El chef David Arauz y su equipo generan una experiencia única en la barra de sushi, transportando a los comensales al país del sol naciente con sus aromas y sabores. En Zuara, se ofrece el formato Omakase, que significa dejarse seducir por el itamae (chef) con un menú único y sin carta al uso. El chef David Arauz se esfuerza por crear una experiencia gastronómica memorable y elegante, utilizando ingredientes frescos y de alta calidad en cada plato.
La experiencia gastronómica en Zuara se lleva a cabo en una barra elegante, mesas privadas y otros espacios donde los comensales pueden relajarse y disfrutar de la máxima excelencia del sushi. El menú Omakase tiene un precio entre 145 y 180 euros y el restaurante opera en dos pases al día, uno al mediodía y otro por la noche.
El chef David Arauz ha sido reconocido en la industria culinaria y el restaurante Zuara ha obtenido una estrella Michelin, lo que destaca su excelencia en la preparación y presentación del sushi. ¿Has visitado alguno de estos restaurantes?