Dabiz Muñoz es uno de los chefs más famosos del mundo, y es conocido por su éxito en el ámbito culinario, habiendo obtenido tres estrellas Michelin. Con un estilo desenfadado, y lleno de innovaciones, si en algo se caracteriza su cocina es en ser creativa y sumamente demandada por los comensales que van a sus restaurantes a disfrutar de la buena comida.
Bien son conocidas las exigencias para ser merecedor de una estrella Michelin, y, Dabiz Muñoz, además de tener tres, también ha sido considerado como el mejor cocinero del mundo, así que, aprender a preparar estas tres sencillas recetas, te acercará a la excelencia. ¿Preparado para cocinar como toda una estrella Michelin? Vayamos a ello.
4Así preparas en sencillos pasos el Durum Kebab de pollo de corral con aromas del Mediterráneo y salsa de yogur griego
Lo primero que debes evitar es asustarte con la lista de los ingredientes, pues, como verás en la preparación, la verdad que este plato es muy fácil de realizar. Sigue los siguientes pasos y disfruta del proceso de recrear uno de los platos más famosos de Dabiz Muñoz.
Prepara el pollo:
- Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bol.
- Añade el pollo y deja marinar durante 3-4 horas en la nevera.
- Pasado el tiempo de marinado, escurre el pollo y seca con papel de cocina.
- Ensartar el pollo en brochetas y asar a la parrilla o en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos, o hasta que el pollo esté cocinado.
Preparación de la salsa de yogur:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Montaje:
Pon a tostar ligeramente las tortillas de maíz. Coloca en cada tortilla una cucharada de salsa de yogur, una cucharada de queso feta, una cucharada de aceitunas, una cucharada de salsa Sriracha y las tiras de pollo. Enrolla las tortillas y disfruta.
Para un sabor más intenso, se puede añadir al marinado un poco de jengibre rallado o una pizca de cardamomo. Si quieres una salsa de yogur más picante, añade una cucharada de chile en polvo o una cucharadita de guindilla picada.