Dabiz Muñoz es uno de los chefs más famosos del mundo, y es conocido por su éxito en el ámbito culinario, habiendo obtenido tres estrellas Michelin. Con un estilo desenfadado, y lleno de innovaciones, si en algo se caracteriza su cocina es en ser creativa y sumamente demandada por los comensales que van a sus restaurantes a disfrutar de la buena comida.
Bien son conocidas las exigencias para ser merecedor de una estrella Michelin, y, Dabiz Muñoz, además de tener tres, también ha sido considerado como el mejor cocinero del mundo, así que, aprender a preparar estas tres sencillas recetas, te acercará a la excelencia. ¿Preparado para cocinar como toda una estrella Michelin? Vayamos a ello.
3Durum Kebab de pollo de corral con aromas del Mediterráneo y salsa de yogur griego, una delicia al estilo de Dabiz Muñoz
Para que te deleites preparando uno de los mejores platos de Dabiz Muñoz, digno de una estrella Michelin, solo debes tomar nota de los ingredientes que utiliza el chef y seguir el paso a paso que te daremos, así que manos a la obra.
Los ingredientes que Dabiz Muñoz usa para preparar Durum Kebab de pollo de corral con aromas del Mediterráneo y salsa de yogur griego son los siguientes:
Para el pollo: 2 contramuslos de pollo de corral, 1 cucharadita de clavo molido, 1 cucharadita de nuez moscada molida, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de pimentón dulce molido, 1 cucharadita de azafrán tostado, 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de yogur griego, 2 dientes de ajo rallados, 1 naranja, ralladura y zumo, 1 cucharadita de maicena.
Para la salsa de yogur: 200 gramos de yogur griego, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido, 1/2 cucharadita de hierbabuena picada, 1/2 cucharadita de cilantro picado.
Para el montaje: Tortillas de maíz, Queso feta, Aceitunas, Salsa Sriracha, Lechuga. Pasemos ahora a la preparación.