La freidora de aire se ha convertido en una aliada perfecta a la hora de preparar deliciosos platillos utilizando una menor cantidad de grasas en su preparación. Ahora bien, ya te hemos contado cómo puedes sacarle el máximo partido a este electrodoméstico, y de hecho, te compartimos los accesorios que puedes conseguir para que puedas hacer diferentes tipos de platillos, pero, ¿Qué hay de los peligros que debes evitar?
Sí, tal como lo lees, usar la freidora de aire también trae consigo algunos peligros que debes conocer, así que da un vistazo y estarás al tanto de todo lo que necesitas saber para utilizarla sin someterte a ningún riesgo.
2Riesgo de quemaduras
Al igual que con cualquier aparato de cocina que genere calor, existe el riesgo de quemaduras si no se maneja correctamente la freidora de aire. Es importante seguir las instrucciones del fabricante y tener precaución al manipular los alimentos calientes y el equipo, pero este no es el único riesgo.
Si no se utiliza correctamente, el uso de este artefacto puede aumentar el riesgo de incendio en la cocina. Es importante seguir las recomendaciones de seguridad, como no sobrecargar la freidora, no dejarla desatendida durante su funcionamiento y asegurarse de que esté colocada sobre una superficie estable y resistente al calor; además, se debe evitar utilizar un elemento que puede ser realmente peligroso si se utiliza incorrectamente.