Esta es la razón por la que peligra la producción de cerveza en Europa

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Europa siempre se ha destacado como gran productor de cerveza. De hecho, aunque Alemania encabeza la lista como el país europeo que más cerveza produce, lo cierto es que más allá de sus fronteras, esta bebida amada por millones de personas en el mundo, tiene también un importante mercado productor y consumidor. 

En 2021, Alemania lideró la clasificación europea de productores de cerveza con una producción superior a los 85 millones de hectolitros, y tiene una larga tradición cervecera. Ahora bien, una amenaza se cierne sobre la producción de esta bebida, y no solo en Alemania, sino en todo el continente europeo. 

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¿Por qué se afirma que la producción de cerveza en Europa corre peligro?

Esta es la razón por la que peligra la producción de cerveza en Europa

Partiendo de los ingredientes básicos que se necesitan para la elaboración de la cerveza, una publicación reciente en la revista científicas ‘Nature’, asoma la posibilidad de que en 30 años, la fabricación de esta bebida en el continente europeo, se vea seriamente amenazada. La razón es muy sencilla, según dicha publicación, la producción de lúpulo se encuentra en grave peligro tras los estragos que comienza a causar el calentamiento global.

La crisis climática derivada del calentamiento global, ha llevado a que la producción de un ingrediente básico como lo es el lúpulo, se vea amenazada. El artículo publicado se trata de una investigación que ha sido liderada por la Academia Checa de Ciencias, desde la cual se afirma que se espera un descenso de entre 4 y 18% en la producción de lúpulo aromático y de un 20 y 31% de los otros componentes que contribuyen a alcanzar su sabor característico.